Грустит весна

Нина Онищенко
О, как волнующе-тревожно
Дождём весенним вдруг пахнуло –
Как будто робко, осторожно,
Весна влюблённая вздохнула.
Совсем по-девичьи, секретно,
Озвучить тайное не смея...
Грустит весна о жарком лете,
Кап-кап, дождинки плачут с нею.