Cчастье причастья

Свет Озар
Где гудок твоего паровоза?
Где лицо моего колеса?
Твое имя доступно березам
Мое имя не знаю я сам
По дороге туда-и-оттуда
Телефон по Марии звонил
Что-то плёл про Христа и про Будду
Улыбался и благодарил

Горемычное счастье причастья
Оголтелость рекламы небес
Хорошо ты идешь по ненастью
Если вёдро обходишься без
Серебра переменчива мода
Снова бродит младое вино
Поцелуй провоцирует роды
Открывайся, Бессмертья Окно!

Переливы весёлых подвесок
Трепетанье зеленых овец
Ты сегодня ходок-и-повеса
Завтра будешь монах-и-отец
Санта-Клаус мороженых женщин
Из Лапландии возит рога
Ах, какие чудесные вещи!
Ох, какая-то слабость в ногах

Нелогичное счастье причастья
Прыгнув в Бездну – лететь до Небес
Где твои рыболовные страсти
Где мой Омут-и-Нерест-и-Крест
Серебра переменчива мода
Снова бродит младое вино
Поцелуй провоцирует роды
Открывайся, Бессмертья Окно!

Где гудок твоего паровоза?
Где лицо моего колеса?
Твое имя доступно березам
Мое имя я знаю и сам
По дороге туда-и-оттуда
Телефон по Марии звонил
Что-то плёл про Христа и про Будду
Улыбался и благодарил
И Благо Дарил