Последний. 9 мая

Черненко Андрей Григорьевич
      Плясал подвыпивший старик. Каблук впечатывал упруго. Плясал последний фронтовик. Единственный - на всю округу.
Выстанывал на взлёте - "...ах"! В тельняшке, выцветшей от стирки. Зажав пустой рукав в зубах, как ленточки от бескозырки.
      Как он упрямо дробь ведёт, сопротивляясь притяженью! И, Бог  с ним,что земной полёт, в конечном счёте, есть паденье. Жаль, что житуха вот скупа и не отпустит ни минуты. Минута - и еще стропа оборвана у парашюта.
      Старик плясал совсем один - среди гусей жары и скуки. Копался в огороде сын. Сноха  ворчала. Спали внуки. Кум бегал с рюмкой: "Миру - мир"! "Граница наша - на запоре"! 
      А он всё каблуком дробил.
      Будто затаптывая горе.