Пейзаж в черно-белой графике

Татьяна Дергунова
Словно скатерть белая стелются снега.
Воды онемелые студят берега.
Схоронясь под ивою - лодка на цепи.
А ветра ворчливые напевают:"Спи-и-и..."
Не впервой с ракитою зимовать вдвоем.
Инеем покрытые позабылись сном.
О былом задумалась старая ветла,
над водой ссутулилась, с цепью вкруг ствола.
Ветки - руки тонкие, а река - купель,
и качнула лодочку, будто колыбель.
Лишь круги по заводи замедляют бег -
то ли слезы капали, то ли мокрый снег.
Шорохи по гравию, как шаги - мираж.
В черно-белой графике вычерчен пейзаж.


Фото karpenko-vya4eslav