Открывая страничку...

Ирина Цапковская
                Ну, ясно, кому
              Сидит на вечере поэт
              И слушает стихи чужие,
              Стихи, конечно же, плохие,
              Да что - плохие - просто бред.      
              Дерьмо, короче , ерунда,
              Поэт не слушает, скучает
              И иронично отмечает
              Особо слабые места.
              Зачем же он тогда пришёл? -
              Вы спросите.А я отвечу: 
              Поэт пришёл сюда на вечер
              Прочесть, что точно хорошо.
              И вот читает он с листа,
              Его не слушают, скучают
              И иронично отмечают
              Особо слабые места.
                Евгений Лесин
     (Литературный Альманах ЭОЛОВА  АРФА стр.90, 2009г)

Открывая страничку, не знаешь,
С чем ты встретишься - с даром иль без,
Прочитав, ты уже понимаешь,
Не прошёл тот поэт твой ликбез.

Ну, так что же? Ему не писать,
Если мысли его распирают?
Можно просто его избегать,
Пусть в эфире с другими витает.

И найдутся ему почитатели,
Кто с ним сердцем и думами схож...
Пусть среди миллионов писателей
Ни один на тебя не похож!

13.05.12.
Фото из интернета. Спасибо.