Что-то я не смеялся давно...

Владимир Федорович Медведев
Что-то я не смеялся давно:
Всё потери, потери, потери...
И твоё молодое вино
По чужим расплескалось постелям.

Хмель прекрасных с лукавинкой глаз:
От него опьянело полсвета!
Щемит сердце от глупых проказ...
Вот наследство любви для поэта.

Ах, беспечная юность, прости!
Что тебя ненароком я вспомнил:
Тот, кто радость держал в горсти,
Не одно только горе запомнил...

Суматошно, как жёлтый пожар,
Сумасшедшее время сжигает
Всё, в чём сила пленительных чар,
И навек нас с тобой разлучает...

Но смеюсь я, смеюсь всё равно!
Что мне глупое пламя пожарищ...
Предо мной цвета крови вино:
Настоялось на боли и жали.