Друзья у костра

Фараонка
Костер полыхает, трещит подсыревший валежник,
Ночная пора и роса все покрыла вокруг.
В лесу тишина, только уханье филинов здешних,
Да гитарной струны аккордно- разлившийся звук.

Сидим у костра, вспоминаем прошедшие годы
Студенческой жизни веселые, грустные дни.
И вот подошла долгожданная наша свобода,
Но что-то не радостны жизни далекой огни.

Дипломы в руках, разлетимся мы стайкою птичек.
Дороги по жизни протаптывать сами начнем.
И вскоре потом, станет жизнь каждодневно-обычной,
А мы закалимся и будет нам все непочем.

Костер догорает и песни давно перепеты
И воспоминанья уже отошли в тишину,
Но в каждом из нас в голове зародились ответы,
Как можно заветную к жизни приблизить мечту.