Народ

Ирина Давыдова 4
Презираем народ?Конечно.
С этим "быдлом"идти вперед?
Но ,с другой стороны.А кто же
Все достиг,если не народ?

Кто зерно мысли первый бросит,
Коль вокруг везде недород?
Кто песок "к пирамидам" носит,
Как не этот "грязный"народ?

Недомытый и недобритый,
Не ученый-живет в веках.
Кто царил-будут позабыты:
Смерть смешает их славу в прах.

А слова или пирамиды,
Словно свиток древний,живет.
И проходит,опять не мимо,
Через вечность другой народ.

Он работник простой,он плотник...
Он "держатель идеи",творец.
Мишура,рассыпаясь,вянет,
Но построен другой "дворец".

Знает он-только труд основа.
Тяжесть мысли,"мозоль в руках".
И проходят вновь миллионы,
Незаметных,в чужих "пирах".