Дети

Владимир Трофимов 3
Дети бегали по лужам
И никто им был не нужен
Брызги в стороны летели
Ослепительно блестели

Дети весело смеялись
Люди шли и удивлялись
Что смешного в играх тех
Ноги мокрые у всех

И одежда и так дале
Взрослые не понимали
Для чего им это нужно
Головой качали дружно

Ведь они уже забыли
Что такими тоже были
Сколько радости и смеха
Им давала та потеха

Чтоб не краешком пройти
Лужи глубину найти
Да с разгона посильней
Топнуть пяткою по ней

И счастливые глаза
От того что егоза
Подняла фонтан воды
Так весь день до темноты

Знают дома заругают
О ремне прекрасно знают
Подзатыльников не счесть
Но на утро снова здесь

Что же манит их сюда
Не ответить никогда
Дети бегали по лужам
И никто им был не нужен.



     апрель 2009г.