Парень из прошлого

Валентина Ильина-Печенова
Мне улыбается парень из прошлого,

Юный, порядочный, милый, хороший!

Как мы с тобой возводили свой замок?

Сколько лежит фотографий без рамок?



Сколько мы фильмов смотрели о счастье?

В танцах кружились, пронизанных страстью?

Книги запоем читали о чести?

Знали все модные, сильные песни?



Сколько гуляли по паркам душистым?

Просто бесились от дури ершистой?

Как мы играли в любовь на закате?

Ты в тёртых джинсах, а я в красном платье?



Мне улыбается парень из прошлого,

Снова стоит под окном запорошенным...

Или в листве золотой одураченной...

В солнечных бликах весны обезбраченной...

Может быть, в лете пренежном заброшенном...

Мне улыбается парень из прошлого.