Когда в бы знали, из каковских труб...

Вениамин Глузман
"И тонко будет чувствовать она,
Когда придёт пора короткой встречи.
И в каждой капле вешнего дождя,
На стёклах я прочту: - Любовь лишь вечна!"
Берегинюшка,
http://stihi.ru/2012/05/10/10631


Когда в бы знали, из каковских труб
Музыку льют концертные органы!
Присвистнули бы вы из тонких губ
И скоротечно поменяли планы.

Слезами вы чертили бы стихи
На стёклах уходящего трамвая
И покупали вешние духи,
Последние заначки отдавая.

Не осязаем крик искусства фуг
От Оливье Эжена Мессиана
Топтаньем ног, нажатиями рук,
Покачиваеньем сгорбленного стана.

Твои глаза не сомкнуты в ночи
И пожирают шарфик из ночнушки.
Форсируй мощно коду и молчи
Над ситцами вспотевшими подушки.