ФЕЯ

Леонард Исмаев
                ФЕЯ
                "Летит как пух от уст Эола"
                А.С.Пушкин
           (по ту сторону занавеса)

     Есть тяжкий труд и хриплое дыханье,
     И дрожь в ногах. и боль в спине,
     От поз изящных мышцы каменеют...
     Не радуют гастроли по стране.
     И вот опять - эфирный образ феи...
     Порхать по сцене стало нелегко!
     А до конца спектакля далеко.
     И так ли все страдают корифеи?
     Закрылся занавес...Подруги подбежали
     И под руки тебя держали, чтоб отдышалась...
     И опять - на бис! - ты в фею превращалась!
     Вращалась...Возвращалась...
     Лишь капли слёз, сверкнув, летели вниз.
     А там - оркестр надрывался...Литавры! Лавры...
     Зачем я здесь случайно оказался?
     Разрушен образ легконогой феи...
     От состраданья мысли каменеют.
     Разрушен образ...