Море вынесло кита

Владимир Трофимов 3
Море вынесло кита
Поднялася суета
Все кричалии и галдели
Все добить его хотели

Кит беспомощен лежал
Он почти и не дышал
Гарпуны в него кидали
Преспокойно добивали

Разрубили растащили
Птицы дело довершили
Жалости да не на грош
Рады больно куш хорош

Вот прошло полсотни лет
Изменился Белый Свет
Тоже самое селенье
Но уже не то стремленье

Море вынесло кита
Поднялася суета
Все кричали и галдели
Все спасти его хотели

Кто водицей поливал
Кто от моря ров копал
Аж машины подключили
Было трудно но стащили

И уплыл спасённый кит
Тот смеётся тот вопит
Море радости кругом
Породнилися с китом

Знают люди на перёд
Тех китов наперечёт
Было время добывали
Всех почти поистребляли

И опомнились едва
Поостыла голова
И теперь вот охраняют
Из неволи вызваляют

Так устроены мы люди
Бить до исступленья будем
А остануться лишь крохи
Сразу вопли сразу вздохи

И пошли опять плодить
Защищать и разводить
Меры нет у нас ни в чём
Ни в одном и ни в другом.



      июнь 2009г.