Герман Гессе. В тумане

Ромен Нудельман
В тумане бродить одному!
Здесь одинок каждый куст,
Пары нет никому.
Значит, мир пуст.

Был полон друзьями мой дом,
Они мне дарили свет.
Но в тумане густом
Их пропал и след.

Даже большие умы,
Знавшие только успех,
Не избежали тьмы,
Что отделяет от всех.

В тумане бродить одному,
Не размыкая уст.
Никто не знаком никому.
Значит, мир пуст!