муравьи

Не Все Ли Равно
на перекрестке
каждый день
вижу
колонну муравьев
деловито разрушающих асфальт

каждый шаг
мой ли других ли
убивает десятки работяг

но им это как будто не мешает
вероятно внесено в план работы
под рубрикой неизбежные потери
или расходы

а также в программу воспроизводства
на добрый век вперед

ибо муравьи создания
предусмотрительные

как хорошо знал
еще старик эзоп