мгновенья земные

Галина Климентовская
Стихи пишу уже вдогонку жизни,
Когда пора прощаться с ней настала,
Так, будто бы хочу её осмыслить,
Прощаясь на перроне у вокзала.

Прикрыв ресницами глаза, но не смыкая,
Всплывающие вижу я картины,
Что хронологии совсем не соблюдая,
Вдруг возникают памятью хранимы.

Написаны они все так наивно,
Но ярко, будто детской акварелью,
Все красочны, светлы и мелодичны,
Сопровождаемые звуками свирели.

Поют в них цикады и солнышко светит,
Я запах цветов полевых ощущаю.
И мысли приходят о том, что не ценим
Мгновенья  земные, о рае мечтая.