осенью не пишутся веселые строчки

Дмитрий Борисович Русин
осенью не пишутся веселые строчки
тексты уходят в трагизм и разброд
про темные, мрачные, злые чертоги
про слезы дождя, про судьбы поворот

про солнце, которое больше не греет
про слякоть, про грязь на чумазых машинах
про мысли, которые мозг разрывают
рисуя конец в философских картинах 

кричи, не кричи, все одно не поможет
ну вот, черт, опять повернул не туда
хотелось ведь просто посетовать миру
что лето ушло и пришли холода 

но все хорошо…за окном непогода
свинцовые тучи и серая мгла
дымящихся труб колосят частоколы
это всё не надолго, всё не навсегда 

и как хорошо, что закончится это
пройдет скоро осень, наступит зима
выпадет снег, обновится природа
но тоже на время, тоже не навсегда 

ну а после весна, вновь разбудит природу
и под солнцем оттают бутоны цветов
разденутся дамы и будут не скромно
смущать красотою своею богов 

и лето придет и сожжет атмосферу
и нагреет моря,  и жарою сомнет
но после, подумав, что переборщило
возьмет и сбежит…и осень придет… 

и снова потянутся грустные тексты
тягучие, как в карамельке нуга
и думаю, что повторяться нет смысла
что всё не надолго, что всё не навсегда…