Человек неразумный

Над Землёй
Для вас я – чужд.
Невежда, спустившийся с гор.
Созидатель нового.
Антисоциальный? Ничуть!
Надеждой окутан по горло,
Что строки мои, вам адресованы,
Сотрут пыльные устои
Стереотипов человеческих,
Что мысль – механизм не настроенный,
И всякая голова забита нечистями.

Десяток, сотня,
Тысячи, миллионы.
Человек сегодня!
Позади насекомые!
Мы глумимся с приматов,
Мы умней, красивей!
Нам хватило ума-то
Напялить маску себе.

Человек разумный – звучит гордо!
Только где его ум, где разум его?
По разрушениям бьёт все рекорды,
Спешит, но всё время опаздывает.

Высокие мысли лишь единицам доступны.
Десяток, может сотня толкали миллиарды вперёд.
Вот люди! С тупой массой не путайте,
Которой всё больше. Уже невпроворот.

Ум не в знании, знания без ума – пустышка,
Пустое важничанье людей перед природой.
Ты знай, ей похуй. Она их не услышит.
А вот на действия реагирует охотно.

Вы говорите мне
Найти того, с кем можно побеседовать?
Найти того, кто в выборе взыскателен?
Я нахожу лишь любителей сетовать,
Что давятся говном, лишь бы на скатерти.
(в общем, себе подобных жрёт без угрызений;
а много таких находили вы?)

Стремление к лучшему – изуродовано.
Блага и материальные богатства служат отупению.
Это не человек, это пародия!
Ах, жалко, что поймут не все. И то со временем.