Родному городу

Наталья Патута
Ты еще проснешься, Николаев,
Сбросишь все, что нам не по нутру.
Зазвенишь сигналами трамваев,
Засияешь солнцем поутру.

Вспомнишь о родной архитектуре,
Смоешь прочь «палаток» шелуху,
Чуждое твоей простой натуре
Перемелешь в мелкую труху.

Старый БАМ* с девчатами подружит
Элегантных белых моряков,
И акаций аромат закружит
В светлый вальс твоих выпускников.

А потом у них родятся дети –
Корабелы будущих времен.
Славный город, ты милей на свете
Всем, кто с детства с морем обручен.

Заводским гудком, что многим дорог,
Свистнешь вслед родному кораблю…
Ты еще воскреснешь, милый город,
Потому, что я тебя люблю!

*)БАМ - Бульвар адмирала Макарова (николаевская аббревиатура)
(05/2012)