Абсент

Белокопытова Таисия Фёдоровна
Всё безумно и бестолку:
Ты толкаешь мою голову
К висилице.

Ну и пусть я не трону твоих губ,
Пусть умру от бесконечности вьюг
в твоем сознании...

Сегодня все тоже вещают по радио,
У новостей не изменился характер.
И я уверена, что через сотню лет,
Пластинка не поменяет сюжет.
Может станет только кровавей.

А меж тем в баре становится людно,
Опять подкидываешь монетку,
И бармен наливает что-то зеленое.

Это что-то — горячее и отвратное,
Но настолько привычное, что поглащает
полностью...и уже не откажешься...

Привычку осознаешь по прошествию лет:
Оппухший, трясущийся — вот мой портрет.
В глазах друзей я терял авторитет.

Я погиб, я лежу мертвым в бокале.
Крепкий абсент горячит мои губы —
Яркостью безумит свет.

И не хочется думать, что где-то лучше,
Что это где-то могло быть твоим сущим.
Перестать, наконец, чувствовать себя отстающим.

Ты пытаешься заказать хотя бы текилу и соль,
Но вновь видишь чарующие "7" и "0".
Может еще по одной?