Тигран Гранат

Арсен Романов
д.рожь

дрожит двустволка в левой. дёрнул чёрт
меня в такую глушь забраться ночью.
я верил в страхи, но сейчас воочию
гляжу, как сердце в пятки потечёт.
и запах крови у меня во рту
(яthык прикуthан... буду thыпилявить).
где ж милый дом?! сусанинская память
под мокрым лбом. один в лесу
и тишь.


к.фобиям

клаустрофобия Кате никак не катит.
она скрывает и даже в лифте
закрыв глаза, рисует бантик
на детском фото соседу Вите.
в мороз одна на остановке.
автобуса нет, газель не надо.
покрыты инеем, синеют бровки
и губки синеют под алой помадой.
с 9 до 6 пролетают махом.
опять автобус и тот же лифт.
Катина жизнь - борьба со страхом.
клаустрофобия победит.


л.юбовное оцифрованное

Левин не любит галстуки - они его душат.
встаёт в 6 утра и пьёт апельсиновый сок.
дела, заботы и... могло быть ещё хуже,
если бы не женщина, что раньше него встаёт.

у них большая любовь, не смотря на возраст.
разница в 20 лет... какие-то 20 лет...
гуляют в парке. вечером свежий воздух
полезен дневного для Левина втройне.

в кровати интересные книги читают вслух.
Левин засыпает первым (уж так повелось).
на цыпочках к дивану тихонько. свет потух.
уже долгих 4 года они спят врозь.

неожиданно тёплый май им приятен вдвойне
в предвкушении праздников радостно всем
после светлой даты победы в великой войне
Левину стукнет 7.


нам. ок. шее

нежная кукла
в красном халате
похожа на гейшу
не надо ни колец
и не надо ей шуб
что есть
то и хватит

вечер дождливый
в городе Е
врезался в память
ожогом
на палец
успела поранить
только бы не

прошёл бы волдырь
и не забыла
как было тепло
в огромной кровати
с поцелуями в шею
и наплевать им
на дождик в стекло

и всё хорошо теперь
ему и ей вроде бы
только печален он
и по ночам
составляет по памяти
карту
её родинок


ъ

ъ улёгся на дне багажа.
улетаю сегодня. не провожай.
плесни на дорожку в бокал коньяка.
мы встретимся в следующей… наверняка.
смазываю помаду с дрожащих губ.
истерика будет, когда я умру
для тебя. т.е. через 5 минут
после того, как дверь запрут.


ночка. Гая

кто это рядом? нецелованных нет.
я и сам с грехами. был слеп и глуп.
поцелуя первого отложив момент,
приближаем счастье. нам до медных труб
всего две стихии: огонь и вода.
разожжем камин, сняв у моря дом.
на планете наши с тобой города:
екатеринбург - остановимся в нём.
вот и решили. как обычно вдвоём.
наш счастливый ноябрь на волоске.
впереди вопросы. туда и пойдём
с самой нежной улыбкой. рука в руке.