Бесполезно, скоротечно, бессмысленно

Знак Андреевич
Бесполезно, скоротечно, бессмысленно
Сквозь пальцы, нервы, окна, двери.
Какая разница, что вы замыслили,
Если никто вам в конце не поверил?

Красиво, нежно, исполнено духом —
Это не про тебя и даже не про меня.
Земля пусть будет всем вам пухом,
Кто не терял надежд день ото дня.

Пусто, тоскливо, неприхотливо,
Если сидеть и тупо смотреть в окно.
Обещания, пусть и выраженные крикливо,
Не исполнены никогда — всё равно.

Но мы не прекратим себя вкладывать
В людей, хоть они пусты изначально.
Мы наполним их чем-нибудь радостным
Пусть самим нам осталось отчаяние.