Как совместить и Гений, и Талант?

Лесной Житель
Как совместить и Гений, и Талант?
Быть может, гением, талантливым родиться?
Ведь Моцарт был от бога музыкант!
…Так есть ли смысл этому учиться?

Талант и Гений – очень не похожи,
Как не похожи - груша и арбуз…
Хотя, вдвоём, отличны от «прохожих»
И им не нужно ждать прихода муз.

Талант, как снайпер, скор на меткий выстрел -
В любую цель бьёт метко, наповал!
Недостижимую для прочих, валит быстро.
В такую цель никто не попадал.

Такой же снайпер в Гении живёт,
Но только тем Талант он превосходит -
В невидимые цели метко бьёт…
Их прочие не слышат, не находят.

Талант всегда быстрее остальных!
В его словах и мыслях больше правды.
Его деяния, как ветряный порыв.
Его же меткость - для других отрада.

А Гений – это ветер над рекою,
Звучание ста тысяч дивных лир.
Готовый музе, изменить с другою…
Живет и видит свой прекрасный мир,
Который просто не знаком другим.

Так разве можно совместить в себе -
Талант и Гений, не родившись ими?
Ты можешь стать Талантом на земле…
Но чтоб в веках твоё звучало имя -
Дождись, пока душа тебя покинет…
И возрождайся…только вместе с ними!