Рулетка

Сергей Сергеевич Веселовский
Какие радости, невзгоды,
Приберегла ты нам, судьба?
И собираешь нас в походы,
Где нет нам встречи никогда.


Даешь построить нам корабль,
И сушишь море навсегда.
И надувая дирижабль,
С надеждой шлешь нас в облака.


Даешь энергию, идеи,
И запираешь нас на ключ.
Даешь билет во все музеи,
Где льется дождь из серых туч.


Вручаешь встречи, расставанья,
Играешь с нами как дитя.
Любовь сулит нам ожидания,
И разбивает нам сердца...