Медитация - 3

Владимир Элконин
Может,  ничего форсировать не надо?
Ведь обычно: поспешишь и насмешишь
Пусть заботы строятся парадом
Незачем в строю шагать всю жизнь

Успокоиться. Глаза возвысить к небу
Глянуть  на море, на лес … любой пейзаж
Только не отдаться на потребу
Зуда-гонки. Не входить в постыдный раж

Зависти не дать владеть собою
И в гордыню жалкую не впасть
Уповать на Господа в покое
Каждым вдохом наполняться  всласть

Да к плечу любимому клониться
Да на ласку лаской отвечать
Ведь пожить второй раз не случится
Как бы шустро по ступенькам ни скакать

Значит, ничего форсировать не будем
С божьей помощью созреет  всякий  плод
До чего ж мы суетливы с вами,  люди
Ведь для Счастья надо: в-с-ё   н-а-о-б-о-р-о-т !