Он не помнил о ней, она позабыла его

Ольга Поликевич
 Он не помнил о ней, она позабыла его,
 Но вспомнив о нём, она посмотрела в окно
 И увидела в небе на юга улетающих птиц,
 Также он улетел из недописанных ими страниц.
 
 Он сейчас одинок, как она, бросил взгляд он в окно
 И сюжет за окном напомнил былого кино.
 Там стояли они и смотрели друг другу в глаза,
 В это время шёл дождь и гремела повсюду гроза.
 
 Но промокшие насквозь, не замечали они ничего,
 Она голову нежно положила ему на плечо.
 Он обнял её бережно, прошептал ей чуть слышно: "Люблю",
 Также тихо ответила: "Я жить без тебя не могу."
 
 Он губами не смело прикоснулся к мокрой щеке,
 Чувств волна их накрыла, утонули в безумства реке.
 Они долго стояли, целовались, смотрели в глаза,
 Наблюдая за этим у него покатилась слеза.
 
 От окна отвернувшись в зеркале он увидел себя:
 Как же так получилось, что расстались друг друга любя?
 И набрав её номер, прошептал ей чуть слышно:              "Люблю",
 И в ответ он услышал: "Я жить без тебя не могу."
 (август 2010 г.)