Пестреют в вазе одуванчики

Наталья Мурадова
По картине И. И Левитана « Одуванчики»
Дата создания картины 1889 год
http://gallerix.ru/album/Levitan/pic/glrx-624459838
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Пестреют в вазе одуванчики
От ярко желтых до седых.
Как будто солнечные зайчики
Плескаясь в облаках ночных,
Губ помнят поцелуй обманчивый,
Что лишь слегка коснулся их!

Кто эта девушка? Чьи пальчики,
В букет собрали все цветы,
Что так прелестно и заманчиво,
Вдруг показали мне мечты.

А вечер крыльями прозрачными,
Касался каждого цветка
И может быть совсем не женщина,
В одну их вазу собрала?
Этих цветков касалась музыка,,
Которая в душе жила!
12мая 2012г