В твоем гробу

Юдит Леева
Послушай, осень душу пополам
Ты птицей перелетною на юг,
А я верна, как прежде холодам
Я не предам я настоящий друг.

Подумаешь, дождь в пыльное окно
Темно и пасмурно, так до весны
Ты уезжаешь мне не все равно
Не все равно, что расстаемся мы.

И эта осень, в общем, не причем
Остыла, ты ко мне остыла
Прощально бросив взгляд через плечо
Ушла и навсегда меня забыла.

А я смеренная в твоем гробу
Лежу, мне без тебя нет смысла
Ты не вернешься, а я не смогу
Каждый упавший лист на землю выстрел.

Мне белый снег, тебе белый песок
Тебе загар, мне треск в камине дров
Ты напиши о том, что одинока
Я больше не согласна на любовь…

Москва, 04.04.2012 г