Подарок

Юрий Духовный
Изморозь на улице -
Нынче не тепло.
Небо грозно хмурится
Всей весне назло.
Солнце - вот пропащее! -
Не спешит светить.
Вдруг дождя бодрящего
Протянулась нить.
Грустно или весело?
Не пойму пока.
Вроде сердце треснуло,
А душа - легка.
Эх весна-товарочка,
Строго не суди -
Мне с твоим подарочком
Так не по пути.