Жужжащий гость

Татьяна Уманская
Я ничуть не удивлён:
Гость влетел на наш балкон.

Не пчела, не шмель, те - меньше,
А жужжащий грозно шершень.

Пережи'л он злую стужу,
Только выбрался наружу.

Ищет место для гнезда,
Быть в соседстве с ним беда…

Что известно мне об этом?
Всё! Он жил здесь прошлым летом!