Арахны слезинки

Марица Вега
На паутинке застыли росинки,
Это Арахны несчастной слезинки,
В их переливах мелькают картинки
Прежней любви... Но кристаллы снежинок
Тают так быстро, что искры, пушинкой,
Ветер гоняет по неба корзинке.
Вот они снова спешат к паутинке...

Но прожигают непрочные нити,
Пряжа разорвана, соты раскрыты,
Падают, падают мимо наитий
Росинки-слезинки...

На паутинке...