Иероглифы

Мартышина Анна
Трубками, тряпками, лепкой апокрифа,
Мятными всхлипами в мутной воде
Лезут в пустые глаза иероглифы,
Скалятся на листе
Неба, горбатого летними звездами,
Сонмами надчеловеческих идолов -
Выросли в лилиях облачной простыни
И пустозвонными грозами выдали
Тварную суть своего воскрешения
Сквозь человека - в останки развития.
Снегом развеялись.
Чувствуешь жжение
Где-то в антенках под корочкой лития?