Дождь в деревне

Галина Сахарова Гес
Вместе с радугой падает дождь
вглубь пронизанный солнечным светом,
проливая прохладу и лето
в колосистую рыжую рожь.

На веранде букет полевой
рядом с репой лежит сокровенно,
а земля, набухая как вены,
копит завязь к поре родовой.

Дождь на счастье, наверно грибной,
по садам, по лугам и дорогам,
каждой капелькой лето потрогал
и по лужам пошлёпал со мной.

И под стук золотого дождя
облака, замеревшие в небе,
так похожи на тесто для хлеба –
жаль, что в печку поставить нельзя.