Плоды

Наталья Редькина 2
Запретный плод,он был речами змея
Отравлен,превращён в орудье мятежа
Им соблазнилась Ева,сладко млея,
В руках добра и зла познание держа.

Мы злом объяты в этом мире тленном.
Здесь грех и смерть царят,прельщая.
Себе признаться нужно откровенно:
Делами плотскими мы не заслужим рая.

Когда мы выпиваем сладкий яд,
Мы балансируем над пропастью и что ж?
КружИтся голова,мутнеет взгляд.
Что сделано обратно как вернёшь?

Один лишь есть к спасенью путь:
Не слушать зов манящей бездны,
Противоядие из той руки глотнуть,
Деянья чьи добры и безвозмездны.

Отец Небесный плод другой даёт
Просящему с раскаяньем и верой.
Расти в себе святого духа плод,
Награда будет полной мерой.

Та,незаслуженная нами,доброта
Даётся людям всем,без исключенья.
Так пусть живет твоя мечта
В согласьи с волею Творца,
                а не творенья.