Разноцветные

Татьяна Нн -Пономарева
Николая Гумилева "Солнце духа " :

           Как могли мы прежде жить в покое...


Поколенье революций и свершений
Всяческих губительных забав –
И побед, и страшных прегрешений –
Взлетов и падений, и расправ.

С легкостью кочуют по планете,
Цепи рвут и в наковальни бьют
Революций разноцветных дети.
Теребят сомнениями люд.

 «Как могли мы прежде жить в покое...»(с)
Кто-то верит, кто-то хитро ждет…
И чужой рукой с чужою кровью
В личный улей собирает мед.