Роботы

Юдит Леева
Машины плотными рядами
Мышиная возня вся эта жизнь
И происходит что-то, но не с нами
И некуда и незачем спешить.
Я набираю быстро высоту
Мой самолет с радаров не исчезнет
Я долечу, я вырвусь, я смогу
Я никогда не потеряю веру.
Как молодой не опытный росток
Едва пробившись, тянет листья к солнцу
Он выживет, и я успею в срок
И насладится, и надышаться вволю.
Я вас прошу лишь маленький упрек
Не красьте, синим цветом коридоры
Не закрывайте юность на замок
Из этих коридоров выйдут воры.
У них украли и они крадут
Отраду жизни, радость созерцанья
И деньги есть, но где им продадут
Умение любить сердцами.
Машины плотными рядами
Этот город железобетон
Кусает землю и глотает с нами
Как роботы бездушные живем.
Я набираю быстро высоту
А на радарах вдруг меня не видно…

Москва, 07.04.2012 г