Жизнь

Лина Спирина
Жизнь – это фильм, полнометражка.
И зрителей много – родные, друзья.
Сценарий?! Зачем нам чужая бумажка?
Мы сами сыграем и снимем себя.

Жизнь – это фильм, порой черно белый.
Однообразные будни? Ну, что ж!
Если немного в себя вдруг поверить,
Можно раскрасить и серенький дождь.

Жизнь – это фильм, чуть-чуть мелодрама.
Души метаются, рвутся, зовут…
В жизни встречается фарс или драма,
У каждого свой порой Голливуд.

Жизнь – это жизнь!.. И не надо здесь штампов.
Не нужно играть, чью-то роль говорить.
А жить нужно так, чтоб сверху сказали:
Вот это кино! Слабо повторить?!