Тонкие нити

Корабельщик
Грезить о Ямайке наверное совсем бесстыдство
Слушать рифмы Питера, морщиться от «Васаби»
Оставляя время без памятных фото
Лишь – воздух, движенья, моменты неуловимые
Тонкие нити души на катушке сердца
Буквами, словами, строчками, шепотом
Вписывать чувства в бумагу точками
Заваривать ванильный «Пуэр», опустошая молочник
Вспоминая людей…Сколько их было…Сколько еще будет
Прохожих, ушедших, оставшихся – единицы
Пальцами по стеклу, в котором город, дома, дождь
Целовать это все глазами, благодарить за все
Согревая кедами мрамор набережной, слушать «Сальсу»
Вдыхать ночной черемуховый ветер во всю грудь
Хоть бы раз остановиться, увидеть и отдохнуть
Хоть бы раз…

                13,05,12