Ведьмино вино

Светлана Соколова 4
     Ведьмино вино

    Толи сказ, толи былина...

В царском Красном термУ,
Средь бояр и прочей знати,
Похвалялся (ох, не кстати)
Князь любовью на миру.

Говорил, что ловок был
На любовные утехи
И, боярам на потеху,
Грит, что Ведьму соблазнил!

И, теперь ему почёт
Среди нечисти и бесов.
Может брать , теперь, повеса
Всех девиц - на перечёт!

Ох, не глянется Царю
Похвальба повесы - Князя.
Он гонца, с Тайным Указом,
Шлёт ко Ведьмину двору...

Пир - вовсю! МузЫк игра!
Ничего-то Князь не ведал,
Что ночное тёмно-небо
Рвали грозы до утра!

А на утро, когда хмель
Опохмелкой обернулся,
Тот гонец к Царю вернулся...
Был седой и бел, как мел!

Доложил, что видел он,
Как сверкали Ведьмы очи!
Вурдалаки, что охочи
До кровИ - все ей в поклон!

Что сказала: Передай
Ты Царю, что в срок исполню
Я Указ его законный
И бочонок передай.

-А в бочонке том - вино
Заводное, колдовское!
Пусть же Заговор исполнит,
Кому пить его дано!

Заговор тот знает Князь.
Пусть прочтёт его пред тостом,
Чтоб не пострадали гости!..
Будет выполнен Указ!

Вызвал Князя Царь к себе.
Говорит: Твори молитву.
Ведьмино вино разлито -
Первым пить его тебе!

Твори Ведьмин Заговор!
А не то, тебе, повеса,
Мой Палач мешок навесит,
Уж готов его топор!

Побелел весь Князь лицом...
Только, как посметь признаться,
Что напрасно похвалялся,
Что - неведом Заговор.

Плача, вымолвил с трудом,
О душе своей молитву...
Но, давно уже налиты
Кубки Ведьминым Вином.