Оригами

Юлия Рубцова Петрушина
Я вырезаю ножницами, странными  лезвиями тонкими, гладкими
Лепестки сирени из бумаги мягкой, шершаво-оберточной.
Пальцы не слушаются. Наверно, становятся карамельно-сладкими,
Они заусенцы бумажные крошат, глупо и грубо-точно, но…

Морщина-струна на лбу – глупая  данность, не справиться,
Она всегда вылезает, чтоб стих получился отточенным,
Писать надо с хрустом и рвать, особенно когда не нравится,
И дальше мести гордо/ поднято шлейфом, звездой отороченным.

Звезды. Сирень. Мелодии. Запах и звук – напыщенно,
Лепестки сирени из бумаги мнутся в надежде  прославиться.
Букетики на груди – понемногу, а хочется, чтоб по тыще нам…
Писать надо с хрустом и рвать, особенно когда не нравится.