Безадресно

Тина Шанаева
Тем, кто теряет, чувство досады вливает обиду и злость.
Те, кто находит, естественно рады,  ЧТО ненароком нашлось.
Нищий невольник упрёков не видит протянутый ключ.
Счастлив, кто ловит  безадресно  выросший  луч
В кущах напоенных даром  целебных садов.
Лучшее просто аукнется - свежестью зрелых плодов.
Пьющий печали не чает соседних хлопот,
Пусть хоть над ухом соловушка сладко поёт...