Мир тебе

Тина Шанаева
***
В трюмы к загруженым черной тоской не ходи,
Мало ли кто бестолково горюет один,
Им, обречённым  подкармливать матерный дом,
Съесть тебя - мало, а надо намазать дерьмом.
Не поддавайся посулам коротких побед,
в масках героев кривляются вестники бед.
Век дураков распоясался криком дурным,
В их предсказанья намотаны цепи войны.
Знай не бери от лукавого зелье и яд,
Бог бережёт бережёного - так говорят.
Знай не ленись уходить от сумы и тюрьмы,
Вместе давай не ловиться на удочки тьмы.
Кто разумеет обуздывать мелкую страсть,
Те получают породу, свободу и власть
Над собою - подобными Богу людьми.
Мир тебе в руки даётся. С поклоном прими.