Рыбалка на Северном Урале

Роберт Черняк
                * * *
                Не увидишь такое ещё ты где либо,-
                Диковатые чащи под небом растут,
                Над рекою набычились скальные глыбы,
                Заорёшь - не услышит никто за версту.

                Зделал первый заброс,не успел разогнуться,
                Как схватила приманнку семужная пасть.
                Хрусталём отливаясь,потоки несутся,
                Балансирую,что бы с булыг не упасть.

                А случится обрыв - вот уж целая драма.
                Снова снасть завожу там,где меньше кустов,
                Наконец,экземпляр,этак в два килограмма,
                Попадает в подсачек и бьётся хвостом.

                То и дело над камнями слышатся всплески,
                И волненье приятное тронет слегка,
                Снова крупный таймень у соседа на леске,
                И красавца уже еле держит рука.

                В сосняках услыхав нас, ворчат куропатки,
                Скоро в ствол загоню я свой первый патрон.
                А пока-что костёр освещает палатки
                И уносит на зорьке в неслыханый сон.