Гость

Леся Полищук
Наглая морда, уверенный взгляд,
Очень пушистый, красивый наряд,
Уселся и дремлет в кресле моём,
Щурясь на светлый оконный проём.
Словно хозяин тут он, а не я,
Будто квартира совсем не моя.
Будь он не кот, а другой человек,
Наглость ему не простил бы вовек.
А так я на кухню быстро бегу,
В миску кладу для него колбасу.
Знаю, за это мне мышь принесёт -
Он настоящий охотничий кот.