Бойкот храпу!

Надежда Онищук
Храпит она так - сотрясаются стены,
Еще полчаса и провалится пол.
Мне явственно кажется, что не успею,
Бессонница видится меньшим из зол.

Она начинает протяжно и робко,
Срываясь в сопенье, стихающий свист.
А после как будто бы выбило пробку,
И кто-то в ушах репетирует твист.

Я знаю - виною всему носоглотка
И лишние 70-100 килограмм,
Но каждую ночь, выбивая чечетку,
Сей храп раздражает и бьёт по мозгам.

Немая как рыба, тихонько зверею.
В условиях этих попробуй-ка спать!
В дремоте все видятся пальца на шее,
Спокойные дни и пустая кровать.

Беруши в комплекте, будильник под ухо...
Сразимся и выспимся в этой борьбе!
Здоровые нервы здоровому духу
И девять часов в упоительном сне!