Глаза

Наталья Апрельская 66
        «Сирени умные глаза
         Под окнами соседки»

         Диана Радес


Они глазели на меня
в траве и с ветки,
дорожки вдоль и возле пня,
вокруг беседки.

Они взирали возле ног,
из каждой щели -
глаза торчали из травы,
глаза висели.

Жасмин, нарциссы и пион,
сирень и маки
со всех уставились сторон
в цветной атаке.

От глаз шарахаюсь в саду,
как в кабинете,
где пациенты там и тут,
да лампа светит.

Я окулистом стал не вдруг -
тружусь исправно.
Я не проктолог, не хирург…
И это славно!


Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".