В политике закручиваний гаек

Валерий Мухачев3
В политике закручиваний гаек
Всегда хватало, так на то - спираль!
У молчаливых псов и шумных лаек
Всегда бывает различима даль.

Подчас вредна и людям их болтливость,
И лаконичность речи всё ж ценней.
В ней нелегко скрывать речей фальшивость,
Но легче сжать закон в кольцо цепей.

У Сталина словечек было мало,
У Брежнева речей всегда - вагон!
И Сталину страна всегда внимала,
А Брежнева себя же слушал он!

И так живём, то все и враз болтаем,
То слушаем, на кухнях говорим!
Придёт Болтун, душой и сердцем таем,
Придёт Тиран - в труде рабов горим.

Ижевск, 2012 год