Я ищу твой добрый взгляд

Евгения Храмченкова
Я ищу твой добрый взгляд,
Да всё напрасно:
Нас свела обида-яд
В тупик опасный.

Ты  красива и умна, но
Веешь холодом.
Примириться б нам давно -
Ведь не молоды...

Жду сердечных твоих слов,
В дерзкой колкости,
Но не слышен сердца зов
В твоей бойкости.

Между нами двадцать лет –
Мало разницы,
Мне ж досталось много бед,
Несуразицы...

Свой смиренно несу крест
Пытки грозной я:
За грехи указан перст:
Судьба слёзная…

Подари мне добрый взгляд,
Дозволь покаяться:
Грозы быстро отгремят -
Любовь останется…