Гладиаторы

Александр Васёв
Времени нет, сил не осталось.
И тело, и мысли сковала усталость.
Свободы не будет, зря только мечтали,
Уже не подняться нам, дико устали.

Второе дыхание уже не накроет,
Сейчас нас не станет, всех это устроит.
Реванша не будет, свой шанс упустили,
Забудут нас все, даже те кто любили.

А всё равно, мы красиво сражались !
До конца, до упора с тобой не сломались.
Долго еще не забудут уроды,
Как бились враги их, во имя свободы.

Нам остался последний, финальный аккорд.
Большой палец опустит синхронно народ,
И всё... Проигравших цинично порвут...
Так сложились устои... Так веками живут.