Важный барсук. Басня

Тамара Михайлова 2
Важно наш барсук ходил.
Он судьёй в суде служил.
Справедливо всех судил.
Долго не женатым был.

Одноклассницу судили.
К каторге приговорили.
Она бедная кричала:
"Я её не убивала."

Ей барсук помочь решил.
Сразу дело отложил.
Надо дело повторить.
Детектива пригласить.

Детектив всё раскопал.
И ответ судье он дал.
Лиса знала в чём тут дело.
Она замуж захотела.

А жених ей изменил,
и другую полюбил.
Та бобриху-то убила,
а на девушку свалила.

Дело выиграл барсук.
И влюбился сразу вдруг.
Хоть и был большой скадал,
барсучиху в жёны взял.

Хорошо он с ней живёт.
И в суде дела ведёт.
Знаем правда это сила.
Справедливость возродила.